redbrain.shop
  1. Accueil

  2. /
  3. Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité vous aide à comprendre quelles données personnelles nous collectons, pourquoi nous les collectons, ce que nous en faisons et les choix que vous avez, y compris comment accéder et mettre à jour les informations.

Ce site Web est exploité par RedBrain Ltd. fr.redbrain.shop est un nom commercial de RedBrain Ltd. RedBrain gère un certain nombre de sites Web de recherche / comparaison de produits qu'il met à disposition. au public, et fournit également des services de publicité en ligne à d'autres entreprises.

Cette politique de confidentialité décrit comment RedBrain Ltd (collectivement dénommée «RedBrain Ltd», «nous», «nous» ou «notre» dans cette politique de confidentialité) utilise et protège toutes les informations que vous fournissez à RedBrain Ltd lorsque vous utilisez ce site Web, nos produits ou services. RedBrain Ltd s'engage à garantir la protection de votre vie privée.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité ainsi que toute autre politique de confidentialité ou politique de traitement équitable que nous pouvons fournir à certaines occasions lorsque nous collectons, ou le traitement, les données personnelles vous concernant, afin que vous sachiez parfaitement comment et pourquoi nous utilisons vos données. Cette politique de confidentialité complète les autres avis et politiques de confidentialité et ne vise pas à les remplacer.

RedBrain Ltd peut modifier cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devriez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait de tout changement. Cette politique entre en vigueur le 1er mai 2020. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique de confidentialité, nous pouvons vous en informer par e-mail ou via une notification sur notre site Web.

Qui nous sommes

RedBrain Ltd est le responsable du traitement et est responsable de vos données personnelles. Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité ou nos pratiques de confidentialité, veuillez contacter notre responsable de la confidentialité des données de la manière suivante:

Adresse e-mail: privacy@redbrain.com

Adresse postale: Dorna House Two, 52 Guildford Road, West End, Surrey, GU24 9PW

Numéro de téléphone: +44 1276 452260

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données ( www.ico.org.uk ). Nous apprécierions toutefois de pouvoir répondre à vos préoccupations avant de vous adresser à l'ICO, veuillez donc nous contacter en premier lieu.

Ce que nous collectons

Nous collectons des données personnelles sur les deux types d'individus suivants:

    <li> les membres du public qui utilisent nos sites Web pour rechercher les produits et services qu'ils cherchent à acheter («utilisateurs du site Web») ; et </li> <li> points de contact auprès de nos entreprises clientes («contacts d'entreprise»), avec lesquelles nous nous engageons dans le cadre de la fourniture de nos produits et services de publicité en ligne à nos clients. Ces points de contact sont généralement employés ou contractés par nos entreprises clientes. </li>
    <li> Utilisateurs du site Web </li>

    Nous pouvons collecter le nom et l'adresse e-mail des utilisateurs du site Web s'ils créent un compte sur notre site Web. Les utilisateurs du site Web peuvent le faire s'ils souhaitent utiliser notre site Web pour comparer les prix des produits spécifiques qu'ils recherchent. Nous collecterons également des informations sur les produits et services que les utilisateurs du site Web aiment, s'ils créent une «liste de souhaits» via notre site Web. S'ils nous le demandent, nous pouvons envoyer des e-mails aux utilisateurs du site Web lorsque les prix des produits ou services qu'ils aiment sont réduits.

    <li> Contacts d'entreprise </li>
Nous pouvons collecter les informations suivantes sur nos contacts d'entreprise:
    <li> Nom et titre du poste; </li> <li> Informations de contact, y compris l'adresse e-mail; </li> <li> Informations démographiques telles que le code postal, les préférences et les intérêts; et </li> <li> Autres informations pertinentes pour les enquêtes et / ou offres clients. </li>

Autres informations que nous collectons

Nous recueillerons ces informations au cours de la fourniture de nos produits et services à nos clients, et nous les collecterons directement auprès de l'individu, ou de notre client, l'employeur de l'individu.

Nous collectons également, utiliser et partager des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques («données agrégées») à toutes fins. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révéleront pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger des données sur la façon dont vous utilisez nos produits et services pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique. Cependant, si nous combinons ou connectons des données agrégées à vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à cette politique de confidentialité.

Nous ne recueillez aucune `` catégorie spéciale de données personnelles '' vous concernant (cela comprend des détails sur votre race ou votre origine ethnique, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques). Les données). Nous ne collectons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel conformément à la loi ou aux termes d'un contrat que nous avons avec vous, et que vous ne fournissez pas ces données sur demande , il se peut que nous ne puissions pas exécuter le contrat que nous avons ou essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir nos produits ou services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un produit ou un service que vous avez avec nous, mais nous vous informerons si c'est le cas à ce moment-là.

Que faisons-nous des informations que nous recueillons

    <li> Utilisateurs du site Web </li>

    Nous utiliserons les informations des utilisateurs du site Web de la manière suivante:

      <li> nous utiliserons les informations que les utilisateurs du site Web nous fournissent lors de la création de leur utilisateur pour configurer et administrer leur compte sur notre site Web. Notre base légale pour ce traitement est notre intérêt légitime à utiliser les informations que les utilisateurs du site Web nous fournissent pour configurer et gérer efficacement leur compte, afin qu'ils puissent utiliser les services fournis par notre site Web. </li> <li> nous conserverons des informations sur les produits et services qui intéressent les utilisateurs du site Web sur leur "liste de souhaits". Notre base légale pour ce traitement est notre intérêt légitime à aider les utilisateurs du site Web à conserver des informations sur leurs produits et services souhaités, pour leur future référence lors de l'utilisation de notre site Web. </li> <li> nous utiliserons les coordonnées des utilisateurs du site Web et les préférences de produits afin de les mettre à jour par e-mail lorsque le prix des produits et services souhaités sera réduit. Notre base légale pour ce traitement est le consentement des utilisateurs du site Web. </li>
    <li> Contacts d'entreprise </li>

    Nous avons besoin des informations ci-dessus pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes:

      <li> Tenue de dossiers internes. Notre base légale pour ce traitement est notre intérêt légitime à conserver des enregistrements appropriés de nos interactions avec nos clients et des transactions que nous concluons. </li> <li> Nous pouvons utiliser les informations pour améliorer nos produits et services. Notre base légale pour ce traitement est notre intérêt légitime à améliorer nos produits et services. </li> <li> Nous pouvons périodiquement envoyer des e-mails promotionnels concernant de nouveaux produits, des offres spéciales ou d'autres informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser en utilisant l'adresse e-mail que vous avez fournie. Vous recevrez de telles communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations (auquel cas notre base légale est votre consentement), si vous avez acheté des produits ou des services et que vous n'avez pas choisi de ne pas recevoir ce marketing (auquel cas notre base légale est nos intérêts légitimes dans le marketing et la croissance de notre entreprise), ou vous êtes une personne morale telle qu'une société ou une société à responsabilité limitée (auquel cas notre base légale est nos intérêts légitimes dans le marketing et la croissance de notre entreprise). </li> <li> De temps à autre, nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter à des fins d'études de marché. Nous pouvons vous contacter par e-mail, téléphone, fax ou courrier. Nous pouvons utiliser les informations pour personnaliser le site Web, nos produits et services en fonction de vos intérêts. Notre base légale pour ce traitement est notre intérêt légitime à utiliser les résultats de ces recherches pour éclairer nos décisions commerciales et notre stratégie, et pour améliorer nos produits et services. </li>

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous estimons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec l'objectif initial. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la façon dont le traitement à la nouvelle finalité est compatible avec la finalité d'origine, veuillez nous contacter.

Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons vous et nous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé. par la loi.

Transferts de données

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous aux fins énoncées ci-dessus.

    <li> Fournisseurs de services agissant en tant que sous-traitants basés au Royaume-Uni, dans l'UE et aux États-Unis qui fournissent des informations et services d'administration système. </li> <li> Des conseillers professionnels agissant en tant que sous-traitants ou contrôleurs conjoints, y compris des avocats, des banquiers, des auditeurs et des assureurs basés au Royaume-Uni qui fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et comptables. </li> <li> HM Revenue & Customs, les régulateurs et autres autorités agissant en tant que sous-traitants ou contrôleurs conjoints basés au Royaume-Uni qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances. </li> <li> Tiers à qui nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de notre entreprise ou de nos actifs. Alternativement, nous pouvons chercher à acquérir d'autres entreprises ou à fusionner avec elles. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que celle décrite dans cette politique de confidentialité. </li>

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et leur permettons uniquement de traiter vos données personnelles à des fins spécifiées et conformément à nos instructions.

Transferts internationaux

Beaucoup de nos tiers externes sont basés en dehors de l'EEE, donc leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l'EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous garantir un degré de protection similaire en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soit mise en œuvre:

    <li> Nous ne transférerons vos données personnelles qu'aux pays qui ont été considérés comme fournissant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne. </li> <li> Lorsque nous utilisons certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui accordent aux données personnelles la même protection qu'en Europe. </li> <li> Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection des données, ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis. </li>

Veuillez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE.

Conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps raisonnablement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris dans le but de satisfaire à toutes les exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables ou de déclaration. Nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une période plus longue en cas de plainte ou si nous pensons raisonnablement qu'il existe un risque de litige concernant notre relation avec vous.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles données, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, et les exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables ou autres applicables.

Selon la loi, nous devons conserver les informations de base sur nos clients pendant six ans après qu'ils cessent d'être des clients à des fins fiscales.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données: consultez vos droits légaux ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certaines circonstances, nous anonymiserons vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) pour la recherche ou statistique p demande, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.

Sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d'empêcher tout accès ou divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous collectons.

Comment nous utilisons les cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande l'autorisation d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d'accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d'analyser le trafic Web ou vous informe lorsque vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu'individu. L'application Web peut adapter ses opérations à vos besoins, goûts et aversions en collectant et en mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de journal de trafic pour identifier les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic des pages Web et à améliorer notre site Web afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous n'utilisons ces informations qu'à des fins d'analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Dans l'ensemble, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site Web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles qui vous ne faites pas. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à toute information vous concernant, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site Web.

Liens vers d'autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web d'intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n'avons aucun contrôle sur cet autre site Web. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de la visite de ces sites et ces sites ne sont pas régis par cette politique de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la politique de confidentialité applicable au site Web en question.

Droits concernant vos informations personnelles

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Vous avez le droit de:

    <li> demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé «demande d'accès de la personne concernée»). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement. </li> <li> Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions peut-être vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez. </li> <li> Demandez l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsque nous n'avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous pouvons avoir traité vos informations illégalement ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles pour se conformer à la loi locale. Notez cependant que nous ne pourrons pas toujours être en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande. </li> <li> S'opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d'un tiers) et qu'il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif comme vous sentez que cela a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer à l'endroit où nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations qui prévalent sur vos droits et libertés. </li> <li> Demandez une restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants: </li>
  • <li> Si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données. </li> <li> Où notre utilisation de les données sont illégales mais vous ne voulez pas que nous les effacions. </li> <li> Où vous avez besoin de nous pour conserver les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales. </li> <li> Vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser. </li>
  • <li> Demandez le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement fournies pour nous, ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous. </li> <li> Retirez votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant de retirer votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne puissions pas vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirez votre consentement. </li>

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus.

Aucun frais généralement exigé

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Sinon, nous pourrions refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Ce dont nous pourrions avoir besoin

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité pour garantir que les données personnelles ne soient divulguées à aucune personne qui n'a pas le droit de les recevoir.

Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande d'accélération. notre réponse.

Ce dont nous pourrions avoir besoin

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité pour garantir que les données personnelles ne soient divulguées à aucune personne qui n'a pas le droit de les recevoir.

Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande d'accélération. notre réponse.

Ce dont nous pourrions avoir besoin

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité pour garantir que les données personnelles ne soient divulguées à aucune personne qui n'a pas le droit de les recevoir.

Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande d'accélération. notre réponse.